Bueno, encontré esta receta en una página de Facebook, aunque
en un principio era con gluten, yo las he hecho SIN gluten, con algunos cambios,
además son unas rosquillas muy sabrosas, con una textura entre galleta y
bizcocho y el sabor....hmmm....¡tenéis que probarlas! Además al hacerse en el
horno evitamos la dichosa y odiada grasa, por lo que serían más light. Aquí va
la receta:
-250 ml de nata
-250 gr de azúcar
-3 huevos
-Ralladura de medio limón (aunque depende del gusto y del
grado de sabor, como a mi me gusta mucho el sabor le hecho la ralladura de un limón
entero)
-Un chorrín de anis (a mi no me gusta el anis, y nunca se lo he echado, pero para gustos...¡colores!)
-650 gr de harina
-1 cucharada de levadura (yo uso la levadura de la marca
Hacendado, porque es sin gluten y más barata)
1. Mezclamos la nata con el azúcar y la montamos. Le vamos
añadiendo los huevos uno a uno y luego el anis y la ralladura.
2. Añadimos poco a poco la harina con la levadura y la
mezclamos con la nata hasta que se vaya espesando hasta llegar a una espesura
que se tenga que amasar con las manos (si hay que añadir mas harina, se le
añade hasta que la masa no se pegue al recipiente.
3. Se deja reposar la masa durante 1 hora (no tiene por qué
ser tanto, yo he llegado a dejarla reposar solo 40-45 minutos y ha salido
estupenda!)
4. Tomamos porciones de masa y le damos la forma de una
rosquilla, las colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y las
dejamos reposar 30 minutos.
5. Horneamos a 200º unos 12-15 minutos, aunque el tiempo
varía del volumen de la rosquilla, hasta que veamos que tienen un ligero color
dorado.
¡¡Y este es el resultado!!
PD: Salen unas 20 rosquillas dependiendo del tamaño
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